1. <dl dir='iwavsd9i'></dl>
            <font date-time='h4bc8wd'></font>

          1. 設爲首頁|添加收藏
            首頁 > 文件通知 > 正文

            作者:來源:教育部時間:2020-05-21點擊:

              教育部辦公廳關于開展2020年全國學前教育

              宣傳月活動的通知

              教基廳函〔2020〕11号

            各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生産建設兵團教育局:

              爲開展好第九個全國學前教育宣傳月活動,現将有關事項通知如下。

              一、活動主題

              特殊的時光,不一樣的陪伴

              二、活動時間

              2020年5月20日至6月20日

              三、宣傳重點

              針對疫情期間幼兒居家不能入園的特殊情況,宣傳家長和教師抓住教育契機,帶給幼兒不一樣的成長體驗。一是展現家長和教師堅守崗位、傾情奉獻的精神風貌,向幼兒滲透愛祖國、愛家鄉的教育和情感。二是鼓勵家長陪伴幼兒一起學習科學防疫知識,合理安排幼兒一日生活,培養幼兒良好的生活衛生習慣,通過高質量的遊戲活動,增進親子之間的情感交流,促進幼兒健康成長。三是宣傳教師與幼兒及家長多種形式的互動交流,爲開學返校做好防控準備等方面的工作,展示教師疫情期間陪伴幼兒和家長共同成長的精彩瞬間。

              四、有關要求

              1.精心組織部署。各地教育行政部門要充分認識到做好幼兒園疫情防控工作對維護幼兒和教職工生命安全和身心健康的重大意義,認識到居家期間做好科學保教對促進幼兒健康成長和家園合作的重要作用,圍繞宣傳主題,針對家長育兒和幼兒園防疫的實際需求,研究制訂宣傳方案,做好各項宣傳活動安排部署,多種形式開展主題宣傳活動。

              2.宣傳總結典型經驗做法。疫情發生以來,各地幼兒園因地制宜采取多種方式,指導家長科學防疫,居家開展豐富多彩的親子遊戲活動,取得了良好效果。宣傳月期間,各地教育行政部門要宣傳總結這些好經驗好做法,發揮教科研機構和幼兒園的專業優勢,認真分析幼兒居家生活期間家長的育兒困難問題,通過遠程答疑、案例展示等多種方式,面向家長宣傳疫情防控知識,開展科學育兒指導,切實解決家長的育兒困惑。

              3.突出宣傳時效。各地教育行政部門要結合複工複學工作的穩步推進,統籌好教育、衛生健康兩方面的專業力量,按照《托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案(修訂版)》要求,加強幼兒園開學返校後疫情防控的宣傳引導,指導幼兒園制訂防控工作方案和應急處置預案,做好各項防控工作,确保開學返校後幼兒園師生健康。

              4.堅守安全底線。各地要始終高度重視疫情防控工作,堅決防止麻痹松勁思想和僥幸心理,在安排部署宣傳工作時,堅持防控爲重、安全第一,充分利用數字化、多媒體和網絡等新技術,通過網絡電視、廣播、微信、微博等多種新媒體,采取線上爲主、線下爲輔的方式開展宣傳,盡量避免不必要的大規模聚集活動。要堅持宣傳活動的公益性,嚴禁任何單位和個人借宣傳月名義搭車開展商業性活動。

              教育部組織制作了主題公益宣傳片,在教育部門戶網站開設專欄,同步開展宣傳活動。請各地及時下載宣傳片(QQ群文件下載:816719030),積極開展相關宣傳活動,并将宣傳月活動的有關文字材料、圖片和視頻等報送教育部基礎教育司,教育部将在官方平台展示宣傳。

              聯系人及電話:教育部基礎教育司 孫思 010-66097809

              電子郵箱:sunsi@moe.edu.cn

              教育部辦公廳

              2020年5月9日

            分享到:

            相關資訊

              無相關信息